Милли Меджлис не будет рассматривать документ о Карабахе

30.08.2019 18:30 153 Страна

Во время осенней сессии представители Милли Меджлиса не будут обговаривть законопроект "Об оккупированных территориях Азербайджанской Республики", передает oxu.az со ссылкой на члена парламентского Комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрата Гасангулиева.

Отмечается, что лица, на нелегальной основе, прибывающие на оккупированные территории Азербайджана, вклячаются в список "нежелательных лиц" внешнеполитического ведомства. Законопроект подготовлен  Г. Гасангулиевым на базе грузинского законодательства об оккупированных территориях. В него входит 12 статей. 

В соответствии с документом, въезд зарубежных подданных на вышеуказанные территории и деятельность предприятий там нелегальны. В проекте также предусмотрено создание специального правового режима для посещения жителями Азербайджана этих территорий. Кроме того, отмечается, что в юридическом плане оккупированные территории подвластны стране-оккупанту.

В соответствии с документом въезд на эти территории граждан и предприятий любого государства категорически запрещен законом и предусматривает ответственность.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей