Милли Меджлис нарушает закон, паркуя автомобили на тротуаре

27.12.2019 14:00 329 Авто и Траспорт

Законы и правила дорожного движения касаются и должны выполняться всеми, независимо от должности и места работы гражданина Азербайджана. Эта истина известна и записана в Конституции страны. И когда  неоспоримые положения нарушаются законодательным органом, в частности, одной из ветвей власти – Милли Меджлисом, у граждан появляется резонный вопрос: Если им можно нарушать, почему за нарушения наказывают нас? Передаёт Туран

В Баку, у главной лестницы в Милли Меджлис, рядом с автобусной остановкой, на асфальтовом тротуаре для сотрудников парламента устроена бесплатная автомобильная парковка со шлагбаумом и выдвигающимися из земли автоматическими столбиками. На этой парковке хранят свои дорогие, и даже очень дорогие автомобили работники аппарата ММ, возможно и некоторые депутаты.  Оставив утром там автомобиль, они поднимаются по ступенькам в Милли Меджлис. Вечером после шести часов парковка пустеет.

Автомобили стоят так плотно, что не только инвалидам в коляске и женщинам с детьми, зачастую даже другим пешеходам пройти по тротуару невозможно.  Остается  протискиваться между автомобилями, рискуя запачкать одежду и поцарапать борта машины, или надо сойти на проезжую часть Парламентского проспекта, рискуя жизнью.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей