МИД: Россия ответит на новые санкции США

23.12.2020 17:42 950 Политика

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что враждебная политика США в отношении России давно никого не удивляет. На новые санкции США последуют ответные меры.

"Конечно, ответ последует, и не только в том, что касается зеркальности, или асимметричности, но мы будем делать и дополнительные выводы", – сказал он.

Министр отметил, что эти выводы коснутся всего комплекса российско-американских отношений, передает "Интерфакс".

"Действия Вашингтона отражают стратегическую линию США на максимальное ослабление конкурентов на мировых рынках, для внедрения методов нечистоплотной конкуренции в грубейшее нарушение норм Всемирной торговой организации", – сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что в очередной раз демонстрируя откровенное игнорирование норм международного права, США дают понять, что намерены продвигать свои правила, которые навязываются всем остальным.

"Когда наши европейские партнеры постоянно твердят о необходимости установить миропорядок, основанный на правилах, они должны понимать, в какую игру они играют", – отметил Лавров, напомнив, что "это может аукнуться в конечном счете против любой страны".

"Всем теперь необходимо это учитывать, как в ситуациях с выстраиванием бизнеса с США, которые доказали свою полную ненадежность как партнеры, так и будем учитывать это в более широком плане", – подчеркнул Лавров.

Он напомнил, что от действий США страдают и американские предприниматели, которые несут значительные убытки от действий политиков этой страны.

"Недавние контакты, проходившие в рамках Американо-российского делового совета показали, что большинство бизнесменов не довольны таким положением дел и весьма заинтересованы в восстановлении нормальных основ и взаимной выгоде", – заключил глава российского МИД.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей