Межнациональный армянский терроризм и преступления армянских террористических формирований против человечества.

28.01.2019 18:09 2022 Политика

Этнополитический конфликт между азербайджанцами и армянами привёл к вооружённому конфликту за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.


Сегодня уже мало кто вспоминает о том, что 27 лет тому назад 28 января над небом Нагорного Карабаха произошла страшная трагедия - был сбит вертолет МИ-8, в котором находились в основном женщины и дети.


Как сообщает fan.az 1992 года около Шуши при заходе на посадку выстрелом из ПЗРК армянскими террористическими формированиями был сбит гражданский вертолет Ми-8 азербайджанской авиакомпании «Azal Azerbaijan Airline», перевозивший пассажиров из Агдама в блокированный город Шуша. На борту находилось по разным данным от 30 до 47 человек.
Командир экипажа В. В. Серёгин, сумел отвести горящий, падающий борт, подальше от жилых кварталов города Шуша и представлен к званию Национального Героя Азербайджана.
Министерство национальной безопасности Азербайджана охарактеризовало крушение вертолета как теракт.

Согласно данным в результате падения погибли все 44 человека, находящиеся на борту вертолета, из них 41 пассажира (в основном женщины и дети) и 3 члена экипажа.
Армянская сторона, не отрицая факта запуска ракеты, заявила, что на вертолете могли перевозить вооружение для нападения на армянские деревни.

fan.az  выражает глубокие соболезнования родным и близким погибщим пасажирам и членам экипажа сбитого армянскими террористическими формированиями гражданского вертолет Ми-8.

Похожие новости

Лента новостей