Медсестра: Директор не позволила вызвать скорую помощь для Элины

27.09.2019 18:40 97 Криминал

Продолжается суд по уголовному делу о самоубистве 8-классницы из школы №162 Эллины Гаджиевой, сообщает АПА.

Во время судебного заседания на вопросы отвечала медсестра вышеуказанного учебного заведения Ляман Нуриева. Она заявила, что во время происшествия отсутствовала в школе.

«Мне позвонили и сказали, что Элина упала. Я быстро вернулась в школу. Элина лежала в комнате директора. Я оказала первую помощь. Я увидела на ее руке пару ссадин. Но других открытых ран не было. Давление было низким. Я сказала, что нужно вызвать скорую помощь. В это время в комнате находились директор и заместители. Но никто ничего не ответил. Когда я снова измерила ее давление, то увидела, что оно постепенно падает и тело остывает. Я вновь сказала, что нужно вызвать скорую помощь. В это время Севиндж ханум разозлилась и сказала: Ты выполнила свою работу, выйди из комнаты».

Медработница подчеркнула, что директор не дала ей возможности связаться со скорой помощью.

«Хотя я неоднократно им говорила, но они меня выгнали из комнаты. Они сказали, что при необходимости сами вызовут».

Ляман Нуриева отметила, что осматривала Элину раннее.

«Однажды она порезала шею. Классный руководитель и учителя привели ее ко мне. Элина сказала, что поцарапалась. Но тогда я отметила, что это порез».

Затем слово было дано другому свидетелю - Рамину Рагимову. Он сказал, что завел общение с Элиной в инстаграме.

«Мы беседовали, потом несколько раз встречались, и я провожал ее до дома. Элина мне говорила, что в школе к ней придираются из-за одежды и волос. Она сама говорила, что несколько раз жаловалась по этому поводу, но никто не принимал меры. Ничего негативного в Элине я не замечал. Когда она порезала горло, я спросил у нее, что это, но она ничего не ответила».

На суде было сделано заявление, что в процессе расследования свидетель цитировал слова Элины, которая якобы испытывала наслаждение, перерезая себе горло. Р.Рагимов это опроверг.

В целом на суде выступили 43 свидетеля из 47.

Судья отложил процесс до 2 октября.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей