Медики советуют пить чай из полыни от вздутия живота

25.09.2019 18:15 2180 Здоровье

Вздутие живота объясняется концентрацией избытычного газа в желудке или кишечнике. Если это случается сразу после употребления еды, обычно проблема устраняется собственными усилиями. Как показывают исследования, прием полынного чая способствует стимулированию опорожнения пищеварительных жидкостей, что предотвращает вздутие. Поскольку трава располагает специфическим вкусом, медики рекомендуют разбавлять напитки лимонным соком или медом.

Кроме того, американские ученые заключили, что полынь убивает паразитов, связанных с излишним газообразованием. Растение применимо и при неполадках с пищеварением - отсутствие аппетита, желудочное расстройство, кишечные спазмы. Оно же эффективно при лихорадке, печеночных недугах, депрессии, мышечных болях и потере памяти. Для приготовления чая следует взять одну столовую ложку сушеной травы на стакан кипяченой воды, настаивая в течение пяти минут.

Стоит отметить, что в полыне имеется вещество туйон, возбуждающий нервную систему. В связи с этим способ лечения, основанный на использовании данного растения противопоказан для беременных женщин. Состав способен вызвать сокращение матки.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей