Мажор решил проверить чувства девушки и выдумал болезнь

09.02.2019 23:40 566 Интересное

Эльнур учился в хорошем универе, жил не в общаге, а в квартире, которую оплачивали богатые родители. Они же и на «карман» присылали – так что, парень нужды не знал. От девушек отбоя не было – но вот увлекся он Марьям – простой девушкой, не из их тусовки. И решил парень проверить ее – вдруг она такая, как все?

Их роман со стороны выглядел странным. Статный красавец-мажор, привыкший к «однодневным» амурам и серьезная девушка из простой семьи, которая кроме учебы ничего не видела.

Впрочем, и Марьям для Эльнура была поначалу лишь очередным увлечением. Думал – соблазню эту «ботаничку» и брошу, забыв, как звать. Но неожиданно начал понимать, что его к ней тянет.

Нет, Марьям вовсе не была дурнушкой – красивая девчонка, но… как бы это правильней сказать – не из круга что ли…

Однако, пресыщенный легкодоступными красотками, падкими до веселой жизни, он все-таки понимал – ни одна из них для серьезных отношений не годится. В общем, как-то так незаметно вышло, что Эльнур влюбился. По-настоящему.

Марьям тоже его полюбила. Хотя понимала – насколько они разные. Да и злые языки вокруг шептались – вы не пара, он тебя бросит. Однако, пришло время их университетской тусовке удивляться. Время шло – а они все еще были вместе.

Однажды в гости к Эльнуру приехали родители. Узнав, что унего есть девушка, попросил познакомить. Эльнур волновался – родители были людьми богатыми и важными, что они скажут о простушке Марьям.

От того, что произошло при их знакомстве, Эльнур буквально обалдел. Родители оказались в восторге от его выбора, а отец по-мужски пожал сыну руку.

«Знаешь, сынок, мы ведь с твоей мамой не всегда были такими, как сейчас. – сказал отец. – Когда-то мы жили в общаге с тараканами и грызли науку, чтобы когда-нибудь выбиться в люди. Береги эту девочку – уж она-то тебя никогда не предаст, я это чувствую».

Тогда-то Эльнур впервые задумался о женитьбе. Однако, и ему тоже злые языки всякое нашептывали. Мол, этой бесприданнице от тебя только и нужно, что богатство – деньги, квартирка и так далее. А случись, мол, с тобой беда какая – она сразу и в сторону.

Повелся Эльнур на эти росказни. Решил устроить своей любимой небольшую проверку, чтобы расставить все точки над «i».

Однажды, когда они были в его квартире, Эльнур признался Марьям, что любит ее и хотел бы всегда быть с ней. Только не получится.

Дело в том, что у него обнаружили серьезную болезнь – что-то с почками. И если в ближайшее время не сделать операцию, он может умереть. Но операция стоит столько-то и столько. Много, в общем. А у его родителей сейчас, как назло кризис – и они не могут ему помочь.

Рассказывая все это, Эльнур мысленно называл себя последним гадом – особенно увидев, что из глаз девушки катятся слезы. Но дело сделано – отступать уже было поздно. Теперь осталось выяснить, как поведет себя Марьям.

И через несколько дней случилось то, что заставило Эльнура почти поверить злым языкам. У них впереди были несколько дней, свободных от учебы – и они заранее планировали поехать к его родителям. Те ждали их с нетерпением.

Однако, Марьям вдруг объявила, что едет к себе домой. Одна. Мол, так надо – потом все объясню. И уехала.

Эльнур затосковал – а тут еще друзья подбивают – поехали в клуб. Потусим, повеселимся. Хотел было юноша рукой на все махнуть – и в загул пуститься. Да не смог. Тоска заела. Неужели Марьям такая же, как все – просто так искуссно притворялась?

Она вернулась через четыре дня, когда Эльнур уже весь извелся. «Ты обещала, что все объяснишь. – напомнил ей парень. – Не самое ли время?».

Девушка взяла его за руку – бережно, осторожно – как это делают с тяжело больными – и глядя ему в глаза, сказала: «У меня бабушка полгода назад умерла – квартиру оставила. Мы с мамой все думали – мне в наследство останется. А тут с тобой такая беда. Я все маме рассказала, она со мной согласилась – мол, если любишь, дочка, делай, как знаешь. А покупатель нашелся быстро – мы за пару дней все и оформили».

«Ты о чем вообще сейчас говоришь?» - все еще пытался понять Эльнур. А Марьям достала из сумки пласткиковый пакет и положила его на стол перед Эльнуром. Он заглянул внутрь – там лежал «кирпич» с деньгами. Несколько тугих пачек с крупными банкнотами.

«Ты продала квартиру?» - Эльнур разинул рот от удивления. «Ну да, - обняла его девушка. – Здесь и на операцию хватит, и даже еще останется – ведь после больницы придется восстанавливаться. Ты рад?».

В этот момент зазвонил мобильник Эльнура и он автоматически ответил. Звонил приятель: «Эльнур, ну, ты идешь сегодня с нами в клуб? Там такие девчонки будут – закачаешься!. «Никуда я не иду. – ответил Эльнур. – я кажется… женюсь»…

Ему еще предстояло признаться своей любимой в небольшом обмане, который имел такие неожиданные последствия. Но это уже… совсем другая история.

Похожие новости

Лента новостей