Мать ослушалась врачей и спасла жизнь «сонному» ребенку

12.06.2019 00:35 178 Здоровье

В Англии доктора не сумели выявит у ребенка опасное заболевание и чуть его не угробили.

Наоми Смоллвуд поняла, что с ее малышом творится что-то неладное, когда возвратилась из родддома. Фредди(имя мальчика) не хотелось пить молоко и его все время тянуло в сон. Женщина проконсультировалась с медиками, которые объяснили, что такое состояние спровоцировано коликами. Однако, через 2 недели, Фредди стал хрипеть.

Тогда Наоми отвезла ребенка в другую больницу, где у него обнаружили порок сердца. По словам экспертов, оно могло перестать биться в любую секунду, что привело бы к смерти новорожденного, если бы не внимательность его матери. Кроме того, у Фредди наблюдалось сужение аорты, что препятствовало просачиванию крови в сердце.

Врачи стали готовиться к операции, будучи неуверенными в ее положительном исходе, поскольку мальчику было всего 12 дней. Хирургическая процедура продолжалась порядка 10 часов. После нее, уровень кислорода в крови пациента стал уменьшаться. Пришлось подключить Фредди к аппарату искусственного дыхания. Спустя какое-то время ребенок смог реабилитироваться и его выписали из больницы.

Новые проблемы возникли через полгода. Состояние мальчика вновь ухудшилось и тогда доктора пришли к заключению о необходимости операции на открытом сердце, чтобы привести в порядок дугу аорты. Операция завершилась успешно.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей