"Лукойл" Вагита Алекперова уходит из США

27.03.2019 18:00 399 Экономика

Российская нефтедобывающая компания "Лукойл" планирует свернуть деятельность своего американского подразделения Lukoil International Upstream West Inc., располагавшегося в Хьюстоне, штат Техас. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, Lukoil International Upstream West Inc. должен был быть вовлечен в работы по добыче сланцевых углеводородов на территории США, однако из-за слишком высоких затрат на такие проекты, этой затее не суждено было сбыться.

Алекперов добавил, что его американский офис подлежит реорганизации с целью увеличения уровня эффективности по управлению предприятиями группы.

Планируется, что половина работников из Хьюстона поступят на  работу в мексиканский офис, а другая половина - в "Лукойл-Инжиниринг".

"Лукойл" должен был открыть в Хьюстоне центр геологоразведки и разработки морских месторождений. Действовавшая в пределах Штатов Lukoil International Upstream West Inc. руководила проектами в сфере разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений в странах Африки, Европы и в Мексике.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей