Лукашенко осудил дестабилизацию обстановки в разных странах

19.02.2020 19:00 124 Политика

Белоруссия выступает против всех видов гибридных войн и искусственной дестабилизации обстановки в разных странах, заявил в среду глава республики Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, такое заявление прозвучало в Каире по итогам встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Лукашенко находится с официальным визитом в Каире 19-20 февраля.

"Мы выступаем за мирное урегулирование региональных конфликтов, против всех видов гибридных войн, а также искусственной дестабилизации ситуации в разных странах", - заявил Лукашенко.

По его словам, подходы Минска и Каира по основным вопросам международной повестки совпадают. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия осуждает любые проявления терроризма и выражает полную поддержку усилиям Египта в борьбе с этой угрозой. "Мы знаем, какую роль играет Египет в борьбе с терроризмом и какой вклад внесло это государство в противодействие терроризму", - заметил президент.

Белорусский лидер уверен, что совместными усилиями две страны смогут вывести сотрудничество на качественно новый уровень. Лукашенко также заявил, что приветствует планы египетской стороны по открытию дипломатического представительства в Белоруссии, и пообещал оказать для этого всяческую поддержу "как самому близкому и доброму государству".

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей