Лидер талышских сепаратистов Фахреддин Аббасов экстрадирован в Азербайджан - Обновлено

01.03.2019 15:39 790 В Мире

Сегодня из России в Азербайджан экстрадирован сепаратист Фахреддин Аббасов.

В Службе госбезопасности Азербайджана по уголовному делу, следствие по которому ведется, было приято решение о привлечении к ответственности в качестве подозреваемого Фахреддина Фарман оглу Аббасова, подозреваемого в совершении деяний, предусмотренных статьями 281.2 (Публичные призывы, направленные против государства) и 283.1 (Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды, унижение национального достоинства).

Как передает Fan.Az, об этом сообщили в отделе по связям с общественностью СГБ.

28 февраля Ф.Аббасов был экстрадирован из России в Азербайджан.

Fan.Az

14:26

Известный своими радикальными выступлениями против Азербайджана, один из бывших руководителей «Талыш-Муганской Респблики», председатель сепаратисткой структуры под названием Национальное талышское движение Фахреддин Аббасов исчез из изолятора в городе Люберцы (Россия).

Как сообщает Fan.Az, в связи с этим организация «Amnesty International» распространила заявление.

Организация заявила, что 27 февраля, некие сотрудники правоохранительных органов пришли в СИЗО, где содержался Аббасов. Они предъявили, предположительно, официальное письмо из Генеральной прокуратуры, предписывавшее освободить Аббасова. Оппозиционера они забрали с собой. При этом его личные вещи остались в изоляторе. Позже эту информацию подтвердил адвокат Аббасова.

28 февраля в 15:00 должно было состояться судебное заседание по делу Аббасова. Суд в связи с исчезновением заявителя не смог установить его местоположение и перенес судебное заседание на 18 марта.

Отметим, на основе официального запроса правоохранительных органов Азербайджана Ф. Аббасов был объявлен Россией в федеральный розыск. Шестого сентября он был задержан. Седьмого сентября решением суда Люберецкого района Московской области в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

12 июля 2018 года решением суда Сабаильского района города Баку в отношении Фахреддина Аббасова было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде ареста.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей