Лавров: Готовятся новые контакты по нагорно-карабахскому урегулированию

19.02.2019 15:34 456 Политика

Сопредседатели Минской группы и ОБСЕ могут лишь содействовать созданию условий для диалога между азербайджанской и армянской сторонами.

Как передает fan.az со ссылкой на Report, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своим словацким коллегой, действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком в Москве.

"Мы признательны за такой настрой действующего председателя. Сопредседатели от России, США и Франции работают в тесном контакте. Они уже встречались и с лидерами Армении и Азербайджана, с министрами иностранных дел, готовятся новые контакты", - заявил С.Лавров.

"Учитывая, что совсем недавно только новое правительство в Армении сформировано, безусловно, потребуется еще дополнительно какое-то время, чтобы понять насколько интенсивно, насколько глубоко можно будет развивать процессы урегулирования на данном этапе", - добавил глава МИД России.

"Сопредседатели и ОБСЕ могут лишь содействовать созданию условий для диалога. Решение должны приниматься в прямом разговоре на прямых переговорах между сторонами", - подчеркнул российский министр.

Похожие новости

Лента новостей