Куры-несушки обвалили американский рынок

22.07.2019 22:20 148 Экономика

Крупнейшее американское предприятие по производству яиц Cal-Maine Foods сообщило о финансовых потерях, к которым привела «чрезмерная активност кур-несушек». Компания утверждает, что из-за рекордного перепроизводства яиц, из-за которого рухнули цены, ей приходится торговать в убыток. 

Согласно отчету предприятия за 2019 финансовый год, чистый убыток достиг 19,8 миллиона долларов. Глава компаний Дольф Бейкер объясняет это затруднительными условиями на рынке. Он указал на то, что среднерыночная цена яиц на юго-востоке страны уменьшилась более чем вдвое относительно 2018 года.

Кроме того, в компании боятся возможного увеличения цены на корм: один из самых влажных в истории посевных сезонов чреват сокращением зернового урожая.

Средняя стоимость дюжины яиц в американской розничной торговле достигает 1,203 доллара, что на 26% меньше, чем в прошлом году. В течение года Cal-Maine Foods лишилась 41 цента выручки с каждой дюжины.

Число кур-несушек в стране приближается к рекордно высокому уровню, и они несут больше яиц, чем когда-либо. По данным министерства сельского хозяйства США, в апреле 2019-го насчитывалось 341,5 миллиона кур, к июню их число сократилось до 331,5 миллиона — на 3 миллиона больше, чем в прошлом году.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей