Компания BP не планирует приостанавливать добычу нефти и газа, экспорт и бурение из-за сильного ветра.

16.01.2019 19:05 352 Страна

Компания BP не планирует приостанавливать добычу нефти и газа, экспорт и бурение из-за сильного ветра.

Об этом сообщает  1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ

Было отмечено, что у компании BP имеются соответствующие правила безопасности и процедуры для любых погодных условий. На основании этих правил компания принимает меры безопасности с учетом ожидаемых погодных условий. Планируется, что все работы, включая подъем тяжелых грузов на высоту, крановые работы и другие работы, которые опасны при ветреной погоде (в том числе на суше и в открытом море) будут приостановлены в зависимости от ожидаемых погодных условий в ближайшие дни.

«В то же время, мы хотели бы отметить, что группа оперативного управления компании будет постоянно следить за погодными условиями, и в случае необходимости будут приняты дополнительные меры безопасности. Компания не планирует останавливать добычу нефти, газа, экспорт и бурение из-за сильного ветра», - сообщили в компании.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 января и до полудня 18 января на территории страны ожидается резкое ухудшение погодных условий. Максимальная скорость сильного порывистого северо-западного ветра составит 28-33, временами достигнет 35-38 метров в секунду.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей