КНДР обвиняет Демократическую партию США в заговоре

24.02.2019 18:25 461 В Мире

Власти КНДР обвинили представителей Демократической партии США в заговоре с целью сорвать саммит между председателем Госсовета народной республики Ким Чен Ыном и американским президентом Дональдом Трампом, который запланирован на 27-28 февраля в Ханое. Об этом говорится в комментарии, опубликованном в воскресенье Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) под заголовком "Американские противники переговоров между КНДР и США должны задуматься".

По мнению авторов статьи, Демократическая партия США и другие противники саммита в Ханое пытаются его сорвать, "распространяя скептицизм, приправленный всевозможными беспочвенными историями и дезинформацией" в преддверии важной исторической встречи.

В качестве примера ЦТАК приводит недавние слушания в одном из комитетов Сената США, на которых ряд высокопоставленных американских экспертов обвинили КНДР в продолжении разработки ядерных зарядов и ракет большой дальности. Как подчеркивает агентство, такие утверждения "основаны на необоснованных историях и тем самым охлаждают атмосферу для переговоров".

Похожие новости

Лента новостей