Китайские компании предложили незамужним сотрудницам дополнительные выходные для личной жизни

31.01.2019 00:35 548 Интересное

Две китайские компании в городе Ханчжоу предоставят одиноким работницам старше 30 лет дополнительные выходные на «лунный» Новый год (5 февраля), чтобы те могли сходить на свидание. Об этом сообщает South China Morning Post.

В компаниях Hangzhou Songcheng Performance и Hangzhou Songcheng Tourism Management заявили, что незамужним женщинам старше 30 лет будет предоставлен дополнительный восьмидневный «отпуск для знакомств» в дополнение к традиционным семидневным выходным. Кроме того, при желании сотрудницы смогут продлить дополнительный отпуск.

По словам менеджера по персоналу одной из этих компаний, Hangzhou Songcheng Performance, сотрудницы с энтузиазмом встретили это решение. Мужчин и женщин в компании примерно поровну, но женщины работают в основном во внутренних отделах и в шоу, которые устраивает организация, и почти не имеют возможности знакомиться с молодыми людьми.

В Китае считается, что женщинам старше 25 лет сложнее выйти замуж, пишет South China Morning Post. Вместе с этим в Китае наблюдается общемировая тенденция, согласно которой все больше женщин сосредотачиваются на карьере и выходят замуж позже традиционного возраста — или предпочитают вообще не вступать в брак.В 2015 году в Китае насчитывалось более 200 млн людей, не состоящих в браке, и с 2013 года их количество только увеличивается, согласно данным Министерства гражданских дел.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей