Каждый пятый вид животных на Земле служит объектом нелегальной торговли

09.10.2019 23:35 45 В Мире

Продажа диких животных стала одним из крупнейших нелегальных рынков в мире с ежегодным доходом в 25 миллиардов долларов, сообщает Science.

Отмечается, что каждый 4-ый вид млекопитающих и птиц, каждый восьмой вид пресмыкающихся и каждый десятый вид земноводных становится объектом незаконной торговли на черном рынке.

В целом, из 31,5 тысячи позвоночных, обитающих на суше, 5 579 разновидностей (свыше 18%) вылавливаются браконьерами. Затем их сбывают и, в основном, уничтожают. Животных, в вбольшинстве случаев, продают уже умерщвленными.

В настоящее время, как утверждают ученые, практически отсутствуют систематизированные сведения из этой отрасли. Имеются материалы Международного союза охраны природы, однако, в этом случае, не проянена надежность этой информации и способы ее добычи и обработки.

На данный момент браконьеры концентрируют свою деятельность в таких регионах, как Юго-Восточная Азия, Южная Америка и Центральная Африка. Причем сегмент каждый год расширяется, поэтому под риск сейчас подпадают еще 3,2 тысячи видов наземных зверей.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей