Какие продукты подорожали в Азербайджане?

10.09.2019 16:25 281 Экономика

За первые 8 месяцев текущего года в стране возросла цена потребительских товаров и услуг на 2,6% относительно идентичного периода 2018 года, передает baku.ws со ссылкой на Государственный комитет статистики.

Отмечается, что стоимость продовольственный продукций, напитков и табака выросла на 3,3%, непродовольственных продукций - на 1,3%. Услуги, оказываемые гражданам, стали дороже на 2,7%.

За август 2019 года продовольственные товары понизились в цене на на 0,3%, включая пищевые продукты, напитки и табак - на 0,8%. Услуги подорожали на 0,1%, а стоимость непродовольственной продукции осталась прежней.

За месяц сократились цены пастеризованного молока, кукурузного масла, лимонов, бананов, яблок, груш, сливы, персиков, арбузов и дынь, винограда, капусты, огурцов, помидоров, перца, баклажанов, стручковой фасоли, свеклы, моркови, чеснока, лука, картофеля, гороха, чечевицы, водки, энергетических напитков.

Зафиксировано подорожание риса, муки, манной и гречневой крупы, макаронных изделий, говядины, баранины и мяса курицы, стерилизованного молока, сгущенного молока с сахаром, йогуртов, сметаны, сыров, творога, яиц, столового маргарина, оливкового и подсолнечного масел, сухой фасоли, сахара и сахарного песка, натурального меда, мороженого, чая, минеральных напитков, Coca-Cola, лимонадов, натуральных соков и пива.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей