Как создать сверхскоростной звездолет

11.03.2019 16:40 1050 Наука и техника

Как передает Fan.Az, Луис Крейн - эксперт по точным наукам, представляющий Университет Канзаса, выдвинул гипотезу, что инопланетный разум обладает космическими кораблями, питаемыми энергией, исходящей от радиации Хокинга. На борту этих галактических транспортных средств могут располагаться крохотные черные дыры, распространяющие гамма-радиацию. Ученый полагает, что это пока единственный способ построить звездолет, бороздящий просторы вселенной со скоростью света.

Согласно теории Крейна, искусственные черные дыры, с продолжительностью жизни в 100 лет, имеют диаметр 2,8 аттомметра. Кроме того, они способны формировать необходимое количество энергии для придания кораблю гиперскоростного движения за 10 лет. Для стороннего наблюдателя, уходящий за горизонт космический транспорт будет иметь вид гранульного источника гамма-радиации с повышенным сдвигом электромагнитного излучения в красную, длинноволновую сторону спектра.

Ученый не считает возможным существование на земле подобных технологий в данное время. К примеру сейчас неосуществим процесс сведения энергии гамма-лазера до размеров ядра атома, а также не найдено способов реализовать отражение гамма-радиации, что необходимо для функционирования искусстенной черной дыры.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей