Как работает браслет против переедания Фото

06.02.2019 20:00 1927 Наука и техника

Время от времени каждому из нас в голову приходит гениальная идея — начать новую жизнь. У всех суть этого плана заключается в чём-то своем: бросить курить, меньше есть и похудеть, больше двигаться или перестать залипать в социальных сетях. Однако часто все эти планы разбиваются об отсутствие силы воли. Мы держимся какое-то время, а потом возвращаемся к прежней жизни.

r4r4.jpg (96 KB)

Поменять старые привычки нелегко, однако всем нам на помощь спешит прекрасное современное изобретение. Редакция «FAN.az» рассказывает о приборе, который меняет жизнь.

Лучшие изобретения

Прибор, о котором мы хотели рассказать тебе сегодня, — браслет Pavlok. Это устройство создано, чтобы помочь пользователям выработать привычки, которые им нужны. Разработчики выбрали для этого весьма элегантный и необычный способ — электрический разряд.

Сегодня это интересное изобретение единственное в своем роде. В чём-то оно похоже на обычный фитнес-браслет, однако таким же добрым его не назовешь. Шокер-браслет не только сообщает тебе о том, сколько вредного ты сделал, но и наказывает за отклонение от плана.

21.jpg (58 KB)

В основе устройства лежат алгоритмы, разработанные психологами и испытанные на людях. В соответствии с ними браслет должен обеспечивать выполнение обязательств, которые пользователь сам выбирает. Браслет можно использовать для формирования определенных навыков: изучение иностранного языка, ежедневные упражнения и многое другое.

Название устройства связано с известными экспериментами академика Павлова. Здесь принцип примерно такой же: браслет будет наказывать владельца разрядом тока и новая привычка сформируется достаточно быстро. Суть в том, чтобы внедрить правильную привычку в сознание пользователя, наказывая при невыполнении.

022.jpg (73 KB)

Как это работает? Приведем простой пример. Ты установил на браслете время будильника, он должен был разбудить тебя пораньше, чтобы ты в который раз не опоздал на работу. Браслет даст тебе проигнорировать будильник лишь один раз, а затем просто ударит тебя током. Думаешь, это слишком? Возможно, зато работает.

42.jpg (52 KB)

Это многофункциональное устройство, его можно запрограммировать на любую задачу. Переедаешь? Браслет будет бить тебя током за лишнюю порцию еды. Пытаешься бросить курить? Удар тока за лишнюю сигарету. Браслет может напоминать тебе о разминке, тренировке, да он даже может контролировать твое желание постоянно «шариться» в смартфоне.

dad.jpg (45 KB)

Ты скажешь, что настройки всегда можно поменять. Однако и для этой уловки разработчики придумали хитрый трюк. Ты можешь предоставить возможность управлять своим браслетом другому человеку. То есть ты выбираешь себе своеобразного тренера, который следит за выполнением твоих зароков, и в случае пропуска дает браслету команду напомнить тебе об этом.

jhf.jpg (28 KB)

Нам кажется, что такой браслет станет хорошим помощником в создании новых привычек. Один из разработчиков, Маниш Сети (Maneesh Sethi), признался, что это устройство помогло ему сбросить 13 лишних килограммов. А это уже результат, не правда ли?

cxzcvs.jpg (51 KB)

Благодаря краудфандингу создатели смогли собрать достаточное количество средств, чтобы запустить производство устройства. Теперь оно доступно всем. Надежный и верный помощник обойдется пользователям в 250 долларов. Цена кусается, но она вполне разумна, как для возможности изменить свою жизнь.

erter.jpg (31 KB)

Конечно же, такое устройство подойдет далеко не каждому. Но всё же это отличный способ преодолеть силу своих привычек и наконец-то воплотить в жизнь то, о чём давно мечтал!

Наука не стоит на месте, каждый день появляются интересные изобретения, улучшающие жизнь человека. 

Похожие новости

Лента новостей