К началу июня смертность от COVID-19 в США увеличится в два раза

05.05.2020 14:30 180 Интересное

Число жертв коронавируса по всему миру превысило четверть миллиона человек. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса. Наибольшее количество погибших — в США. И ситуация там, по прогнозам, ухудшится. К 2 июня ожидают увеличение смертности в два раза из-за снятия ограничений.

Лидерство по количеству инфицированных, первое место по смертности от коронавируса COVID-19 и постоянное обновление антирекорда по суточному приросту заразившихся. Но американцам, по всей видимости, этого мало. Жители Бостона, к примеру, вышли на антитрамповский митинг, практически в открытую призывая отказаться как от масок, так и от соблюдения социальной дистанции.

"Если я заболею – то заболею. Что тут поделать. Я с этим точно справлюсь, потому что сама по себе я здоровая. И я тут никого не ущемляю, кто уязвим перед болезнью. Если бы я была уязвима, я бы просто не пришла сюда. Вот люди пусть и выбирают. Они могут сюда просто не приходить. Я вот выбрала прийти. И маску не надела, и дистанцию не соблюдаю, потому что это мой выбор", — говорит участница протеста Верна Кнатзан.

Неудивительно, что на фоне таких заявлений американская пресса начала трубить о резком скачке смертности, который ожидают в правительстве. Журналисты The New York Times сообщили: по прогнозу властей, к 1 июня в сутки будут регистрировать в два раза больше умерших от COVID-19, чем сейчас. А ежедневный прирост зараженных перевалит за 200 тысяч.

Цифры подчеркивают отрезвляющую реальность: несмотря на то, что Соединенные Штаты в течение последних семи недель были вынуждены сидеть на карантине для замедления распространения вируса, значительные риски сохранялись и сохраняются до сих пор. И послабление карантина лишь ухудшит положение. Согласно прогнозу, ежедневная смертность составит около 3 тысяч человек.

В Белом доме поспешили от такого прогноза откреститься – мол, документ, на который ссылаются журналисты, в администрации в глаза не видели ни на межведомственной проверке, ни на заседаниях целевой группы по коронавирусу. Куда больше там обеспокоены другой публикацией – от CNN. Тем более что ссылается телеканал на представителей разведок. По их данным, крайне маловероятно, что коронавирус распространился из-за инцидента в тайной лаборатории Уханя. Это противоречит обвинениям президента Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей