Jaguar потребует изменить значение слова «автомобиль» из-за I-Pace

14.08.2019 20:23 111 Авто

Автоконцерн Jaguar недоволен определением слова "автомобиль" в Оксфордском словаре английского языка из-за отсутсвия в описании информации о машинах с нулевым уровнем выбросов.

Следует отметить, что Оксфордский словарь английского языка является для англоговорящего мира авторитетным справочником по значению, истории и произношению более чем 600 000 слов.

Термин автомобиль в данной книге определен следующим образом: "дорожное транспортное средство, приводимое в движение двигателем (обычно двигателем внутреннего сгорания) и предназначенное для транспортировки водителя и небольшого количества пассажиров, обычно имеющее два передних и два задних колеса; используется в частных или коммерческих целях, а также для досуга".

В Jaguar думают, что подобное обозначение слова является устаревшим и призывают издательский дом в Оксфорде уточнить смысл этого термина. В компании хотят дополнить его фразой "транспортные средства с альтернативными силовыми установками, в том числе электрическими".

К подобным машинам причисляется  кроссовер I-Pace, который заводится при помощи пары электродвигателей - по одному на каждой оси. Они обеспечивают крутящий момент в 696 Нм, которые доступны с первой секунды разгона. 100 километров в час кроссовер достигает за 4,8 секунды.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей