Израиль контактирует с Россией по ее военным связям с Ираном

19.10.2020 02:40 140 Политика

Израиль поднимает в контактах с Россией тему истечения оружейного эмбарго ООН в отношении Ирана и военного сотрудничества Москвы и Тегерана, сообщила временный поверенный в делах государства в РФ Керен Коэн-Гат.

«Израиль и Россия ведут конструктивный диалог по множеству вопросов, связанных с национальной безопасностью Израиля. Эта тема также обсуждается на разных уровнях», — сказала Коэн-Гат, отвечая на вопрос о том, обеспокоены ли в Израиле заявлениями Москвы о намерении наращивать военное сотрудничество с Тегераном после истечения эмбарго.

Она отметила, что Израиль поддерживает политику максимального дипломатического давления на Тегеран, направленную на сдерживание иранского режима и ограничение его возможностей в развитии ядерной программы и усовершенствовании ракетного комплекса, а также предотвращение попадания в его руки мощного разрушительного оружия.

«Мы считаем, что международное сообщество должно помешать Ирану угрожать Израилю и соседним странам и дестабилизировать весь регион», — подчеркнула израильский дипломат (цитата по «Интерфаксу»).

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей