Изобрели контактные линзы для дальтоников Фото

18.03.2019 14:15 830 Наука и техника

Мужчины, женщины

По статистике, данное отклонение знакомо одному мужчине из двенадцати. Однако мало кто знает, что женская половина населения планеты тоже подвержена его проявлениям. Каждая двухсотая женщина в той или иной степени знает на собственном опыте, что такое дальтонизм. Основная масса людей, имеющих эту особенность, не может распознать зеленый, фиолетовый и красный цвета. Но дальтонизм настолько разнообразен, что у него существует несколько вариаций отклонения. Вплоть до полного отсутствия восприятия спектра. Вокруг все видно, как в черно-белом фильме. Полезное изобретение Канадская изобретательница по имени Габриэль Массоне стала известна благодаря созданию уникальных контактных линз. Девушка и сама с нетерпением ожидала развития собственного изобретения. В конце концов, ей были не чужды проблемы с восприятием цвета.

1-7.jpg (45 KB)

В 2017 году она стала генеральным директором Colorsmith Labs Inc. Габриэль Массоне заручилась поддержкой ученых из Университета Святой Марии, что находится в Галифаксе, и теперь мир людей, имеющих дальтонизм, станет ярче и интереснее. Как только линзы пройдут необходимые испытания, они станут доступны обществу.

2-6.jpg (30 KB)

Очки или линзы?

В интервью CTV Atlantic Массоне говорила о том, какие неудобства имеет дальтоник и почему некоторые все еще предпочитают видеть не все цвета, избегают специальных очков для коррекции отклонения восприятия цветового спектра. Дело в том, что небольшой процент работодателей относится слегка предвзято к людям, имеющим особенности в одежде или внешности. Если взять те же очки для дальтоников, то их тонировка притягивает внимание окружающих. Не каждый желает выглядеть как, например, Боно - вокалист из U2. Тем не менее многие профессии требуют, чтобы человек мог различать весь спектр цветов. К таким относятся водители, пилоты, электрики, и это отнюдь не весь список. Линзы дарят возможность не только исполнить свою мечту, связанную с профессиональной деятельностью. Теперь дальтоник сможет насладиться яркостью и красотами окружающей среды и при этом не привлечет ненужного ему внимания посторонних. Иногда так хочется быть "как все".

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей