Изменены правила движения на крупном проспекте в Баку Фото

08.02.2019 19:25 404 Авто

Для снижения транспортной загруженности на так называемом «круге Наргиля» на проспекте Нобеля в Баку, а также на улице Рамиза Гулиева были приняты дополнительные меры.

Как передает fan.az об этом Trend заявил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

Однако, по его словам, согласно проекту движение по прежнему пути не закрывается.

«Въезд автомобилей на «круг Наргиля» не будет ограничен. С целью снижения загруженности, обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения возникновения пробок, на первом этап нового проекта мы обеспечили прямой проезд транспортных средств, движущихся из центра в направлении Зыхского шоссе и в поселок Ази Асланова без заезда на «круг Наргиля» и улицу Мамеда Хади (не заезжая на улицу Рамиза Гулиева посредством улицы Садыгджан), а также выезд к находящимся здесь жилым массивам. То есть, это не приведет к ограничению движения по прежнему пути. Прежний путь также остается свободен для движения. Для снижения загруженности на этом участке Агентство предложило альтернативный маршрут», - сказал Агаев.

Агаев добавил, что с целью распределения транспортной загруженности, предоставления водителям большего количества альтернативных путей, Агентство планирует организовать на Зыхском шоссе на участке пересечения улиц Гадира Мамедова и 823-й улицы поворота налево или разворота, а также прокладку новой дороги, которая станет альтернативой улице Рамиза Гулиева. Для обеспечения безопасного движения транспортных средств повороты налево или развороты будут регулироваться светофорами.

Представитель Агентства подчеркнул, что реализация проекта приведет к снижению задержек в интервале движения более 100 автобусов, которые курсируют по регулярному маршруту через территорию «круга Наргиля».

xerite_070219.png (1.46 MB)

Похожие новости

Лента новостей