Из дворца в Оксфордшире, где родился Черчилль, украли золотой унитаз

14.09.2019 17:45 264 Культура

Правоохранители ищут золотой унитаз, украденный из Бленхеймского дворца, где родился премье-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль, сообщают зарубежные СМИ.

Выполненный из 18-каратного золота унитаз стоимостью в миллион фунтов стерлингов, был создан итальянским художником Маурицио Каттеланом и выставлен во дворце в виде инсталляции. Отмечается, что унитазом можно было пользоваться. 

"Полиция региона долины реки Темзы расследует ограбление в Бленхеймском дворце. Полиция получила сообщение о происшествии в 4.57 утра субботы (6.57 мск). Злоумышленники проникли во дворец ночью и покинули место преступления примерно в 4.50 утра. Пострадавших нет. Так как унитаз был подключен к системе канализации и водопроводу, его кража нанесла существенный ущерб и привела к затоплению", - говорится в заявлении полиции.

Выдвигается версия, что было несколько похитителей, которые прибыли ко дворцу на 2 машинах. На данный момент задержан 66-летний мужчина, которому приписывается причастность к краже.

Руководство музея подтвердило, что унитаз исчез со своего места, добавив, что в связи с происшествием, дворец будет закрыт для посещений до конца дня.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей