Итоги разрушительных действия погоды 17-18 января

21.01.2019 13:55 392 Происшествие

В течение двух дней, 17-18 января в Баку резко ухудшились погодные условия. В Баку и на Абшеронском полуострове максимальная скорость северо-западного ветра местами достигала 40 м/сек. 

Как заявил в беседе с Media.Az глава пресс-службы Исполнительной Власти города Баку Исрафил Керимов, в дни непогоды  все службы ИВ работали 24 часа в сутки. Речь идет не только о рядовых сотрудниках, но и о руководстве города и всех районов. Была создана специальная комиссия, сотрудники ИВ трижды за ночь проводили мониторинги в потенциально «опасных» точки города. Речь идет о местах, где быстрее всего мог  в результате сильных морозов образоваться гололед. Но поскольку подобных погодных условий не было зафиксировано, особых проблем тоже не возникло. 

По его словам, говорить о глобальных потерях для города, в том числе финансовых, не приходится. Отдел охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению Исполнительной власти Баку зафиксировал более 100 поваленных деревьев. Часть из них пришли в непригодное состояние, другие были частично повреждены. 

А.Керимов сказал, что  частично или полностью были снесены 10 заборов, зафиксировано около восьми случаев, когда сильный ветер снес шифер с крыш домов в старых или недостроенных домах. Пострадало одно образовательное учреждение. Сильный ветер снес крышу средней школы №188, расположенной на территории Сабунчинского района Баку. 

«В поселке Гюнешли водяной  бак с водой, установленный над входом в блок, упал на один из припаркованных во дворе автомобилей. Позже стало известно, что хозяина изношенного бака неоднократно уведомляли сотрудники  ЖЭК, но гражданин так и не предпринял необходимых мер. Из-за сильного ветра бак упал на автомобиль этого же жильца», - рассказал И.Керимов.

Отметим, что сильный ветер разрушил в Баку дом для траурных церемоний. А в поселке Баилово Сабаильского района Баку электрический столб упал на грузовую машину. Кроме того, в некоторых районах столицы обрушились и пришли в негодность рекламные щиты, плакаты и остановки.

Ранее в ИВ сообщили, что снегоуборочная техника и технические службы Исполнительной власти города Баку полностью готовы к  любому ухудшению погодных условий.  

fan.az

Похожие новости

Лента новостей