Исследование: парни притворяются недоступными, чтобы добиться секса. А девушки — прямолинейные

01.05.2019 01:33 592 Интересное

Как передает Fan.Az, согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, женщины редко строят из себя "недотрог" и, как правило, и склонны проявлять немного больше интереса к сексу, чем он есть на самом деле. А мужчины, в свою очередь, склонны ограничивать свои "сигналы" сексуального интереса.

"При встрече с кем-то в потенциально романтической или сексуальной обстановке у мужчин часто возникает мера неопределенности в отношении сексуальных намерений другого человека.", — говорит автор исследования Монс Бендиксен, доцент Норвежского научно-технического университета. — "Это следует из косвенности или тонкости сигналов, которые передают значительную неопределенность".

"Очевидно, эта двусмысленность часто приводит к недопониманию и неправильному восприятию. В предыдущем исследовании я изучал сексуальные заблуждения и, в частности, склонность мужчин переоценивать сексуальные желание у женщин." — добавил Бендиксен.

Группа учёных Норвежского университета пригласила около 450 студентов для участия в анонимном опросе.

Участников попросили вспомнить, когда они последний раз с кем-нибудь флиртовали. Им нужно было объяснить, насколько привлекательными они чувствовали себя в тот момент, какой была ответная реакция, и главное, — по каким сигналам они это вычислили.

Было отмечено, что парни более восприимчивые к свиданиям и последующему сексу весной, когда у них "завал в учебе". Чрезвычайная заинтересованность в сексу медленно угасает с приходом осени — период большого количество встреч и вечеринок.

Также, судя по исследованиям, девушки редко вели себя "скромно, изображая недотрог", в некоторых моментах даже преувеличивая свою заинтересованность в сексе. А парни, если даже очень хотели, сдерживали своё желание.

У девушек свидание могло закончиться сексом, если парень им приглянулся внешне. А говоря про парней, решающим фактором для них был их собственный опыт, и главное, как давно у них был секс.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей