Испанские СМИ «разоблачили» ложь Сталина о взятии Берлина

04.03.2019 14:10 557 В Мире

Журналист испанской газеты ABC Мануль Вильяторо провел расследование исторического момента времен 2-ой мировой войны, чтов итоге привело его к сенсационным, но спорным выводам. Изучив фотографию, на которой демонстрируется водружение советского флаг над Рейхстагом в Берлине, Вильяторо опубликовал у себя в газете статью, назвав ее "Ложь Сталина о взятии Берлина, которой вы верили 70 лет".

Как передает Fan.Az, в статье снимок "Знамя победы над Белином" называется "Обманом Сталина". Журналист, ссылаясь на материалы писателя и историка Хесуса Эрнандеса, пишет, что советский диктатор долго не находил себе места, увидев на фотографии, как американский флаг возвышается над Иводзмой и решил провернуть похожте действия в Берлине.

Вильяторо в своей статье поведал и о событиях, имевших место в пору взятия Берлина. Согласно этим данным советской армии, состоявшей из 2,5 млн солдат и 6 тысяч танков, оказывали сопротивление 800000 немцев, состоящих преимущественно из детей, которых сопровождали старики, владеющие военным делом благодаря оставшимся малочисленным немецким подразделениям.

Вильяторо называет приказ Иосифа Сталина, известный под номером 227 "Ни шагу назад" доказательством безразличия к судьбам тех, кого он посылал на верную смерть.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей