"Искандер-М" и С-400 примут участие в параде в Петербурге

13.01.2019 16:05 159 В Мире
 
Боевые расчёты новейших зенитных ракетных систем "С-400" и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" пройдут по Дворцовой площади во время военного парада в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
 
Об этом сообщает fan.az со ссылкой на  РИА НОВОСТИ, Санкт-Петербург 27 января отметит 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.
 
"Дислоцированные в Ленинградской области боевые расчёты новейших зенитных ракетных систем "С-400" и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в составе механизированной колонны примут участие в торжественном марше на Дворцовой площади в ознаменование 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что по Дворцовой площади пройдут пусковые установки и транспортно-заряжающие машины систем и комплексов, которые не привлекаются к несению боевого дежурства и мероприятиям боевой подготовки.
 
В пресс-службе ЗВО рассказали, что всего в торжественном марше будет задействовано свыше 2,5 тысячи военнослужащих, около 80 образцов военной и специальной техники. "Механизированную колонну возглавит танк Т-34, за ним проследуют новейшие боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр", "УАЗ", "Тайфун", артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня "Торнадо", - говорится в сообщении.
 
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь ─ "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера.
 
Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия ─ 27 января 1944 года ─ ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
 
fan.az
 

Похожие новости

Лента новостей