Исфар Сарабский подписал контракт с Warner Music Group Видео Фото

04.12.2019 15:00 91 Культура

Заслуженный артист Азербайджанской Республики, пианист и композитор Исфар Сарабский подписал контракт с  Warner Music Group (WMG). Исфар является первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, который заключил бизнес-контракт с WMG. 

Warner Music Group (WMG) — третий по величине концерн и семейство студий грамзаписи, входящих в «большую тройку компаний звукозаписи». 

«Этот контракт открывает новые перспективы не только для меня, но и для азербайджанской музыки в целом», - сказал Сарабский.

По его словам, на лейбле будут выпущены два альбома. 

«Первый создадим в жанре джаза. Он запланирован на июнь 2020 года. Начиная с февраля я выступлю на различных фестивалях и дам концерты во многих европейских городах. 11-12 июня в Гамбурге будет представлен джазовый альбом», - пояснил он.

Первый сингл выйдет в августе / сентябре 2020 года. 

Исфар Сарабский -  азербайджанский джазовый и электронный музыкант, пианист и основатель жанра электро-мугам, который привнес в музыку новый стиль. Его прогрессивный джаз привлек внимание не только критиков, но и крупных музыкальных лейблов. 

После этого Исфар был официально добавлен в обширный список Warner Music Group, одной из трех ведущих звукозаписывающих компаний в мире. На этом музыкальном лейбле также выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, Дэвид Гетта, JAZ-Z, Muse, «Deep Purple», «Bee Gees», Дэвид Боуи и многие другие.  

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей