"Исцелявший от гомосексуализма" психолог совершил каминг-аут

04.09.2019 23:55 433 Интересное

В 1999 году МакКрей Гейм учредил в Северной Каролине "лечебный центр" для геев, который назвал Hope for Wholeness ("Надежда на целостность"). В настоящее время предприятие специализирующееся на репаративной терапии, которую отвергают профессиональные медики, располагает 18 филилалами по всей стране, однако Гейма это не воодушевляет, поскольку недавно он заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

О том, что является геем, мужчина написал в Фейсбуке. Он поведал, что впервые влюбился много лет назад в мужчину, вдвое старше себя. Однако МакКрей не хотел так просто принимать этот факт. Он вырос в христианской семье и был подвергнут программе исцеления, которая затем послужила фундаментом для его собственного учения, гарантирующего "свободу от гомосексуальности".

Оно исходит из комбинации психологических сеансов и религиозных практик. Однако сам создатель метода заявляет, что он бесполезен.

— Я был неправ. Пожалуйста, простите меня, — говорится в обращении МакКрея Гейма к его бывшим "пациентам".

Ранее учёные пришли к выводу, что генетика не полностью определяет сексуальную ориентацию. Другими словами, геями не рождаются. Специалисты уверены, что в ДНК людей, предпочитающих партнёров одного с ними пола, действительно есть определённые маркеры. Но это не даёт ответа на все вопросы.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей