Интересные факты о стриптизе, которые вас сильно удивят Фото

15.04.2019 13:50 251 Интересное

Стриптиз — один из самых страстных и будоражащих воображение танцев, который так нравится мужчинам. Но большинство все же относятся к нему, как к чему-то пошлому и непристойному, и нередко ставят знак равенства между танцовщицами и проститутками. Мы решили развеять стереотипы о стриптизе и поделиться 15-ю интересными фактами из жизни работниц ночных клубов. Уверены, что многие из них вас сильно удивят…

Стриптиз — не основная деятельность танцовщиц

По статистике, больше половины всех танцовщиц, особенно в Америке и Европе, совмещают стриптиз со своей основной работой. Кроме того, эти девушки параллельно обучаются в университетах и именно так зарабатывают себе на образование.

В Британии каждая четвертая танцовщица либо окончила высшее учебное заведение, либо продолжает в нем учиться. Что касается России, основная часть девушек, работающих в клубах, образования не имеют.

1-63.jpg (98 KB)

Стриптиз и американцы

Жители США, как никто другой, любят этот вид танца. Именно поэтому стрип-клубы американцы посещают даже чаще, чем театры, музеи и кино.

Стриптиз, как хобби

Для многих танцовщиц стриптиз — нечто большее, чем источник дополнительного дохода. Проведя пару вечеров перед толпой вожделеющих зрителей, девушки получают заряд адреналина и отдыхают от своей скучной, но нужной работы.

В обычной жизни стриптизерша вполне может оказаться школьной учительницей или бухгалтером на предприятии.

Стриптиз продлевает жизнь

Немецкий ученый Карен Везерби на протяжении нескольких лет наблюдал за двумя группами мужчин. Представители первой группы регулярно посещали стриптиз-бары, другие же, наоборот, никогда в них не были. Исследования показали, что у мужчин, которые любили иногда забрести на огонек в пикантный клуб, было гораздо меньше проблем со здоровьем.

Стриптиз и отношения с клиентами

Статистика показывает, что одна из пяти танцовщиц не ограничивается одними только выступлениями на сцене и позже продолжает общение с клиентом в более интимной обстановке. Что касается мужчин, работающих в этой сфере, то здесь показатели гораздо выше — каждый третий из четырех парней-стриптизеров не прочь заработать дополнительные деньги, проведя вечер с клиенткой.

2-30.jpg (40 KB)

Стрипы — удобная обувь

Глядя на эти огромные каблуки, удивляешь, как вообще девушкам удается на них передвигаться. Но сами танцовщицы утверждают, что это очень легко. А все благодаря удобному скосу платформы. Чем она выше, тем грациознее получаются движения при танце, делятся опытом работницы этой сферы.

Пилон — основной инструмент работы

Танец на пилоне появился в ночных клубах в 20 веке и очень быстро пришелся по вкусу завсегдатаям этих заведений. До этого пилон использовался циркачами и просто являлся инструментом для поддержания формы. Вопреки распространенному мнению, танец на пилоне требует больших усилий и хорошей физической подготовки.

Сейчас с его помощью исполняют не только стриптиз, но и pole dance. В этом направлении искусства девушки и парни не раздеваются, а просто демонстрируют на пилоне различные танцевальные элементы.

Профессиональный праздник

Мало кто знает, но 9 февраля, когда большинство россиян празднуют День авиации, стриптизерши всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Начало ему положила в далеком 1893 году танцовщица «Мулен Руж» по имени Мона. Во время представления девушка сняла с себя одежду, чем вызвала негодование у большинства присутствующих зрителей. За непристойное поведение ей выписали штраф на 100 франков, что на то время считалось довольно крупной суммой.

Самый известный и самый большой стрип-клубы

В 1889 году предприниматели Жозеф Оллер и Шарль Зидлер на свой страх и риск купили старый, полуразрушенный танцевальный зал «Белая королева», который, к тому же, располагался в неблагополучном парижском районе Пигаль. Меньше чем за год мужчины полностью отреставрировали помещение и превратили его в ныне известное во всем мире кабаре «Мулен Руж».

3-18.jpg (113 KB)

Именно в этом заведении зародилась современная форма танца канкан, а позднее и сам стриптиз. Как уже говорилось выше, первым его станцевала смелая женщина по имени Мона. И хоть многие отнеслись к ее поступку негативно, слухи об этом очень быстро разнеслись по городу, а позже и по всей стране, положив начало новому направлению искусства.

Что касается самого большого стрип-клуба, им является не менее известный «Сапфир», который находится в Лас-Вегаса. Число танцовщиц, работающих в этом заведении, превысило 400 человек.

Возрастной ценз стриптизерш

Средний возраст стриптизерш — 24 года, хотя в клубах можно встретить и танцовщиц, которым далеко за 30. Главное для работы в этой сфере вовсе не цифры в паспорте, а внешность, харизма и пластика сотрудницы.

Или сотрудника, ведь мужчины тоже бывают стриптизерами, хоть и гораздо реже. По статистике, из десяти работников стрип-клуба — девять это девушки.

Самый дорогой стриптиз за всю историю его существования

Работники стрип-клубов редко жалуются на отсутствие денег. Некоторые танцовщицы могут зарабатывать до 100 000 евро в год.

Однако самым дорогим считается танец, исполненный Деми Мур в фильме 1996 года. За свой «Стриптиз» актриса получила гонорар в размере 12 миллионов долларов. Стоит отметить, что сама картина не вызвала восторга у зрителей — сразу после премьеры она получила шесть «Золотых малин», а 2000 году еще одну «малину» в категории «Худший фильм десятилетия».

Стриптиз и брак

Многие думают, что стриптиз и брак — это не совместимые вещи, и они совершенно правы. Какой мужчина согласится терпеть сотни похотливых взглядов на обнаженном теле своей жены?

По статистике, только одна из 10 танцовщиц состоит в официальных отношениях. Не редкость случаи, когда женщины скрывали от партнеров место своей работы, однако, как известно, все тайное рано или поздно становится явным.

Страны и стрип-клубы

Больше всего стрип-клубов в Голландии. В одном только Амстердаме можно найти свыше двухсот таких заведений. Самое интересное, что здесь есть места абсолютно «на любой вкус» — в некоторых выступают полные женщины, в других — карлики, в третьих — дамы в возрасте… Возможно, именно такая ориентация на целевого потребителя помогает стрип-клубам справляться с конкуренцией.

В Германии большой популярностью пользуются заведения с так называемым «анти-стриптизом». В них женщины не раздеваются, а наоборот — одеваются. Все это сопровождается ненавязчивыми движениями под музыку.

А вот в Исландии, начиная с 2010 года, стриптиз вообще считается незаконным. Поэтому любителям этого танца, решившим посетить страну, будет очень сложно найти себе развлечение на вечер.

Стриптиз и похороны

В Китае существует очень странная традиция — приглашать на похороны стриптизерш. Делается это для привлечения посетителей. Китайцы верят, что чем больше людей будут присутствовать на похоронах, тем удачнее сложится судьба покойника в загробном мире.

 

Возникла эта традиция еще очень давно в среде местных гангстеров, но вскоре было подхвачена простым населением. Официально похоронный стриптиз запретили в 80-х, однако, несмотря на это, подобная практика до сих пор пользуется большим спросом. В 2015 году случай похоронного стриптиза был зафиксирован и в Тайване. Там женщина пригласила двух танцовщиц на похороны мужа, чтобы сделать его уход в мир иной действительно незабываемым.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей