Интересные факты о Мерлин Монро Фото

24.03.2019 11:45 1208 Интересное

1. Самый известный факт о Мерлин: настоящее имя Мерлин Монро - Норма Джин Бейкер (Мортенсон).

2. Родственницы по женской линии, в частности мама и бабушка знаменитой актрисы, страдали психологическими заболеваниями, поэтому Мерлин Монро очень часто проверялась у врача. Её паранойя негативно сказывалась на ее жизнь.

3. Во время Второй мировой войны Норма (Мерлин) работала на авиационном заводе, она проверяла качество парашютов и была маляром - красила самолеты.

4. На заводе авиации был сделан первый снимок будущей звезды кино, её фотографировали для буклетов для поддержания морального духа воюющих солдат. Неплохая такая поддержка получилась! И считается, что эти буклеты провели Норму в жизнь голливудских звёзд.

4-4.jpg (34 KB)

5. Львиную долю своего детства Мэрилин провела в детском приюте, её пытались удочерить 11 раз, но постоянно возвращали девочку в приют. Люди ссылались на её сложный характер.

6. В 16 лет Мерлин Монро вышла замуж и пробыла замужем 4 года.

7. Настоящий цвет волос актрисы каштановый, но как только она появилась в Голливуде, то ей дали понять, что она выглядит слишком заурядно. Прежде, чем стать платиновой блондинкой, будущая актриса сменила 12 оттенков блонда – от золотого русого до платинового. Ох, бедные волосы девушки! Но чего только не сделаешь ради красоты!

8. Мерлин стала лицом первой обложки журнала Playboy, ей тогда заплатили за съемку всего лишь 50 долларов. И вообще, за роли ей платили меньше, чем её коллегам. Она так и не успела сыграть роли за миллион долларов.

9. Студия 20th Century Fox, перед подписанием первого контракта с Монро, рекомендовала актрисе выбрать псевдоним либо Клэр Норман, либо Мэрилин Миллер. Сама девушка хотела взять псевдоним Жан Адэр. Но все-таки выпал на всем известный псевдоним!

10. Мерлин Монро постоянно путала или забывала слова своих реплик в киносценах, а также всегда опаздывала на съемки. Говорили, что с ней невозможно работать.

3-1.jpeg (61 KB)

11. Домашним питомцем актрисы был милый пёсик породы терьер по имени Маф, которого подарил ей Фрэнк Синатра.

12. Вторым мужем Мерлин был известный баскетболист Джо Ди Маджио. Актриса говорила, что именно он был единственной ее любовью. Она попросила его, если он переживет её, то приносить ей цветы на могилу, хотя бы раз в неделю. Баскетболист выполнил обещание - прекрасные красные розы были на могиле актрисы 3 раза в неделю. Он жалел всю жизнь, что они расстались.

13. Третьим мужем Монро был драматург Артур Миллер, из-за него она перешла в иудаизм. За все три брака у Мерлин так и не было детей.

14. Мердин Монро была первой женщиной-кинопродюсером, основав компанию Marilyn Monroe Productions, к сожалению, эта компания выпустила только одну кинокартину. 

15. Кроме псевдонима Мэрилин Монро у Нормы Джин Бейкер был еще один псевдоним Зельда Зорк. Этот псевдоним и образ девушки использовался для повседневных дел актрисы. Когда Мэрлин надевала парик брюнетки, "превращаясь" в Зельду, и становилась абсолютно неузнаваемой, она выходила на улицу как самая простая девушка и никто её не узнавал. Вот такой нехитрый способ!

Fan.Az 

Похожие новости

Лента новостей