Intel тоже готовит смартфон-планшет с гибким экраном

28.01.2019 21:55 317 Наука и техника

Компания Intel включилась в гонку смартфонов и планшетов с гибкими экранами, устроенную производителями гаджетов, и тоже начала работать над созданием такого устройства. Гибкий смартфон от Intel, как следует из патентной заявки, несколько отличается от проектов конкурентов.

Судя по патенту, который появился в базе данных американского патентного ведомства, Intel создает смартфон, работающий под управлением операционной системы Windows, и способный превращаться в симпатичную призму.

То есть, гибкий девайс от Intel сгибается сразу в двух местах — нечто подобное недавно показывала китайская компания Xiaomi, но инженеры "Интела", как видим, пошли дальше. Если трансформировать плоский изначально смартфон в призму, то получается устройство, которое удобно ставить на столе. Соответственно, такой девайс можно ставить на стол без специальной подставки.

Гибкий смартфон от Intel будет поддерживать стилус, который, как изображено в патенте, можно будет хранить в одном из сгибов.

Будет ли такая концепция хоть сколько-нибудь жизнеспособной — покажет время, но пока что разработка "Интела" выглядит довольно многообещающе.

Единственное "но" — компания Intel не занимается производством смартфонов, так что вероятность реализации концепта в виде реального устройства все-таки довольно невысока. Что, в общем-то, печально.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей