Huawei тайно помогла КНДР создать мобильную сеть, сообщили СМИ

22.07.2019 22:40 76 В Мире

Корпорация Huawei Technologies тайно способствовала северокорейским властям разрабатывать и развивать  мобильную беспроводную сеть Koryolink, сообщает издание Washington Post со ссылкой на анонимные источники и предоставленные ими документы.

Согласно этим документам Huawei взаимодействовала с предприятием Panda International Information Technology по нескольким проектам на протяжении 8 лет и задействовала его для отправки КНДР оборудования, чтобы внедрить сеть Koryolink. 

Те же документы свидетельствуют о том, что Huawei была вовлечена в интеграцию сети и оказание услуг в сфере программного обеспечения. По словам одного из работников корпорации, в 2012 и 2013 годах он участвовал в разработке автоматизированной системы ответного вызова для Koryolink - одним из пары обновлений, подготовленных Huawei для КНДР.

Источник отмечает, что в настоящее время Koryolink, созданная в 2008 году, использует старое оборудование, поскольку Huawei уже не обеспечивает ее новыми обновлениями и услугами.

С 2016 года американское министерство торговли занимается расследованием по делу вохможных связей между  Huawei и КНДР. В Huawei в свою очередь заявляют, что компания не состоит в партнерстве с Северной Кореей.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей