Хикмет Гаджиев: Армения пользуется режимом прекращения огня

25.02.2019 16:30 490 Политика

Армения пользуется режимом прекращения огня продолжает заниматься незаконной деятельностью на оккупированных территориях Азербайджана. Это является продолжением аннексии, так не может продолжаться".

Об этом заявил заведующий отделом внешнеполитических вопросов Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев на презентации "Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана: доказательства снимков со спутника".

По его словам, наглядным примером является незаконная деятельность в Кельбаджарском районе Азербайджана. В частности, речь идет о золотых рудниках "Сёюдлю" на данной территории, которые незаконно эксплуатируются сепаратистским режимом Нагорного Карабвха и Арменией.

"Не нужно быть экспертом в области космической инжиниринга, чтобы разглядеть на фотоснимках "Азеркосмос" масштабы варварства армян, урона, нанесенного окружающей среде Азербайджана"-, сказал он.

Х. Гаджиев подчеркнул, что те разграбленные армянами богатства каким- то образом впоследствии попадают на международные, в основном, на европейские рынки, что в свою очередь также является нарушением международного гуманитарного права.

Источник: Report

Похожие новости

Лента новостей