Хиджран Гусейнова: Азербайджанская модель семьи может стать примером для многих стран

15.05.2019 14:00 575 Страна

«При разводе аксакалы бездействуют».

Как передает Fan.Az со ссылкой на ONA, об этом на конференции «Укрепление семейных ценностей является основой морального здоровья общества», посвященной «Международному дню семьи», заявила председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова.

Она сказала, что у азербайджанского народа есть прекрасные традиции: «Свататься идут с аксакалами. Их словам придается особое значение. Но во время развода аксакалы бездействуют. Это же неправильно. Ведь этот аксакал несет ответственность за эту женитьбу, за эту девушку. При возникновении проблем они должны стараться вмешаться и предотвратить конфликт, помирить молодых. Поэтому институт аксакалов должен расширить свою деятельность».

 

Она отметила, что школы, социальные работники должны иметь большое влияние на детей, но и родитель не должен избегать ответственности: «В связи с самоубийством ребенка один человек задал вопрос, почему ученик сменил школу три раза? Родители должны интересоваться своими детьми, регулярно общаться с ними. Да, проблем много. Но могу сказать, что азербайджанская модель семьи может стать примером для многих стран».

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей