Harley-Davidson представила электровелосипед

28.10.2020 22:47 75 Авто и Траспорт

Harley-Davidson объявила о выделении бизнеса велосипедов с электрическим приводом в самостоятельную компанию — Serial 1 Cycle Company. Первую линейку продуктов планируется вывести на рынок к весне следующего года.

Название нового бренда отсылает к Serial Number One — самому первому мотоциклу Harley-Davidson, выпущенному в 1903 году. Пока что компания раскрыла только фотографии нового байка: его белые шины, кожаная отделка седла и ручек руля, а также гладкая черная рама отдают дань старым "харлеям". Технические характеристики новой модели держатся в тайне.

Объемы продаж электровелосипедов, подпитываемые растущим спросом в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, растут по всему миру. По итогам 2019 года объем мирового рынка составил $15 миллиардов. В Harley-Davidson ожидают, что с 2020-го по 2025-й среднегодовые темпы роста составят 6%.

Продажи бренда со 117-летней историей продолжают падать, поэтому легендарный производитель тяжелых мотоциклов стремится освоить новые рынки. В конце прошлого года Harley-Davidson выпустила LiveWire — свой первый полностью электрический мотоцикл. Заряжать его можно от обычной бытовой розетки через сетевой шнур, хранящийся под сиденьем. Оценили новинку в $30 000.

Harley-Davidson — не единственный мотоциклетный бренд, занявшийся производством электровелосипедов. Британская Triumph показала прототип Trekker GT ранее в этом году, а Ducati выпустила свой первый электрический байк в 2019-м.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей