Гёрмамиш Пашинян Видео Фото

18.10.2020 22:55 1049 Политика

Всмотритесь в это лицо. В лицо произносящего карму «гёрмамиш». Пашинян –  это симптоматическое проявление современной армянской неизлечимо душевно-политической болезни. Девиантное поведение этого, на первый взгляд, совершенно душевнобольного человека должно вызывать опасения у самого армянского общества. Пашинян подвел свою страну к опасной черте, за которой находится пропасть…

На языке армян, как и азербайджацев, тюркское слово гёрмамиш означает ненасытный. Долгие века интегрированные в турецкое общество армяне, приобщались к  континентальной османской культуре. Многие армяне – дёнме (обращенные) обращались в ислам, сливаясь с тюркской национальной и религиозной идентичностью, тем самым вызывая нарекания грегорианской церкви. Что отражалось в мусульманизированных именах и фамилиях получившей статус «садиги миллет» (верный народ) армянской нации. Фамилия Пашинян чисто тюркского происхождения. От тюркского слова Паша, что в Османской империи означало высокий титул чиновника. Не знаю был ли кто-нибудь из предков Пашиняна в касте османских чиновников. Но во всяком случае и фамилия современного армянского лидера – тюркская.

Pasha-1.jpg (40 KB)

 

                                                             Гёрмамиш-Пашинян

Пашинян, обращая свой гнев к «гёрмамишам» - переевшим долму (тоже исконно тюркское) ненасытным карабахским олигархам, узрел свою искомую миссию в освобождении армянской нации от оков коррупции и автократии. Правда, либеральная внутренняя политика борца с автократией Пашиняна вылилась в чистую автаркию – за кратчайшее время и без того разоренная варварским грабежом карабахских командиров Армения превратилась в замкнутую страну воспроизводства, в страну без внешнего товарооборота. Прозападный политик, присягнувший магнату Соросу, еще больше усилил зависимость страны от российского ВПК. Самое главное, объявив о внутренней либеральной политике, новое «прозападное» правительство Армении продолжило захватническую империалистическую внешнюю политику своих предшественников. Вся внешняя политика либерала Пашиняна зиждилась на жажде удержания в оккупационной зоне аннексированных территорий Азербайджана. Снова политический дуализм, исходящий из диссоциативного расстройства личности.

Ну не может политик проводить либеральную внутреннюю политику, осуществляя захватническую внешнюю. Хотя, после многообещающей революции любви, инспирированной во многом азербайджанскими властями, подтолкнувшими внутриполитический протест в Армении неожиданной для Саргсяна успешной апрельской войной, у многих сложилась ложная иллюзия новой карабахской политики Пашиняна. Как минимум, в Азербайджане рассчитывали на реставрацию принципов политического урегулирования времен Левона Тер-Петросяна. Хотя бы, потому что Пашинян долгие годы в качестве соратника первого президента Армении являлся рьяным и последовательным критиком внутренней и внешней, в частности карабахской политики карабахской тандемократии Кочаряна-Саргсяна. Более того, политический взлет Пашиняна произошел именно после апрельской войны. На митингах в защиту процесса «Сасна Црер». Именно он вместе с Раффи Ованисяном вышел к протестующей толпе на Театральной площади, пообещав в скором времени неизбежное смещение переевшего долму Саргсяна.

Pasha-2.jpg (37 KB)

                                        а все начиналось так многообещающе

Аккурат после любовной революционной эпопеи Пашиняна, азербайджанские власти в лице Ильхама Алиева открыто заявили, что сделали все возможное для свержения неугодного и недоговороспособного Саргсяна. Азербайджанская власть поступила в свойственной своим принципам и ценностям манере – ведь И.Алиев мог бы легко воспользовавшись внутриармянской смутой, развернуть вот эту грозную азербайджанскую армию на Карабах. И добиться освобождения занятых территорий без особого противодействия армянской стороны – вся государственная система в Ереване трещала по швам. Что и говорить, если в первых рядах митингующих в дни армянской революции шли солдаты, самовольно покинувшие войсковые части. Анархия и сумасбродство царили на улицах стихийного Еревана. Однако Пашинян попросил у И.Алиева тайм-аут. Азербайджанский президент дал Пашиняну время на воссоздание государственных институтов. Хотя, та же Армения в период внутренней смуты в Азербайджане в начале 90-х годов воспользовалась борьбой за власть в Баку, захватила основные города Нагорного Карабаха, добившись за считанные дни депортации карабахских азербайджанцев.

Разобравшись с внутренней смутой, Пашинян неожиданно как для Азербайджана, так и всего мирового сообщества объявил об аншлюсе Карабаха. То есть новое реформаторское правительство выдвинуло бескомпромиссную и безальтернативную формулу карабахского урегулирования, и оказалось более радикальным и непримиримым, чем клан карабахских командиров. Ни Кочарян, ни Саргсян никогда не озвучивали столь бескомпромиссных формулировок. Во всяком случае публично. А лидер новой ястребиной партии – армянский щелкунчик Тоноян в свойственной себе кирпичной манере и вовсе стал угрожать Баку захватом новых территорий. «Новые территории в обмен на мир», - с этим кичливым бонапартистским заявлением в США, Тоноян удивил даже заокеанское экспертное сообщество. Все ожидали освобождения прежних территорий в обмен на мир, а Тоноян покусился на новые земли.

Азербайджан терпеливо выжидал, призывая Пашиняна к благоразумию и конструктивизму. Но иджеванская ворона в павлиньих перьях словно испытывала терпение противника. Доколе?!

Pasha-3.jpg (103 KB)

             Наевшись долмы гёрмамиш Пашинян пустился в яллы

Пашинян проводит торжественную инаугурацию своего карабахского парвеню – бывшего аскеранского банковского клерка Арутюняна в азербайджанской святыне Шуше. Затем пускается в Шуше в пляс яллы – азербайджанский хороводный танец. Наконец, переходит все грани дозволенного, пригрозив Азербайджану переносом сепаратистской столицы в Шушу. Последней каплей стало появление жены премьера с русской винтовкой, нацеленной в азербайджанский Тертер. Словно Пашинян пытался побольнее унизить, оскорбить, задеть Азербайджан.

Пашинян не оставил Азербайджану другой альтернативы, как начать освободительную войну. В чем его сейчас справедливо обвиняют в Ереване. Пашинян сам стал тем самым гёрмамишем, недооценив военно-политический потенциал и силу самоотверженности противника.

В Армении назревает новый системный политический кризис. 13 ведущих политических партий, включая классический Дашнакцутюн и Республиканскую партю Сержа Саргсяна фактически обвинили Пашиняна в провале, потребовав создание параллельного Штаба оперативного управления армией. Сторонники Пашиняна назвали попытку создания параллельного штаба – опасностью попытки госпереворота. И все же освобождение одного города за другим – азербайджанская армия стремительно подступает к Шуше - усугубляет положение обезумевшего Пашиняна.

Свою глубокую обеспокоенность создавшейся ситуацией выразил и патриарх армянской политики Тер-Петросян. В политической элите Армении - метания, граничащие безысходностью.

Bayraq.jpg (48 KB)

          Пашинян отрицает реальность. Он так и не понял, что Карабах - это Азербайджан!

И разуверившись в помощи извне, особенно в свете безмолвия Путина и остывшего Макрона, Пашинян своими новыми безответственными выступлениями уносит вместе с собой свою страну и народ на дно глубочайшей бездны.

В своем последнем интервью телеканалу France 24 обезумевший от громких поражений армянской армии Пашинян, окончательно потеряв чувство реальности, все еще пытается доказать миру, что составная часть Азербайджана – Карабах должен войти в состав Армении. Пашинян меняет риторику. Место кармы «гёрмамиш» уступило мантре «Карабах – это Армения». Открой глаза! Карабах не только виртуально, но и реально уже становится Азербайджаном!

Умалишенный собеседник французского журналиста рассказывает о какой-то древней Армении, участии Сталина на Кавбюро, горбачевской перестройке… Он может рассказывать даже о Цезаре с Македонским, но все это не имеет к международному праву и реальной политике никакого отношения. Весь мир признал Карабах и оккупированные территории частью Азербайджана. Неужели не ясно?! Неужели не ясно, что если следовать логике Пашиняна, то Китай должен войти в состав маленькой Монголии, а Евросоюз обязан стать частью одного итальянского города Рима. Как США должны вернуться под власть пуэбло-индейцев. Что он несёт? Какое-то иллюзорно-ложное мировосприятие… И осознание исторического поражения!

Армянская армия панически бежит с поля боя, оставляя за собой один город за другим, а Пашинян все еще угрожает Азербайджану. «Это приведет к серьезным последствиям для Азербайджана!», - вопит своим пискливо-звенящим голосом потерянный политик проигравшей страны.

Но больше всего меня поразило самое последнее решение Пашиняна. В вечерние часы, как сообщают армянские СМИ, премьер со своими чиновниками всерьез обсуждает проект восстановления пострадавших за время войны городов Карабаха. Пашинян любит апеллировать к истории. Но так вел себя один умалишенный немец, рассуждавший о строительстве в Берлине под аккомпанемент канонады советской артиллерии.

И кто после этого поверит в здорового премьер-министра Пашиняна! Гёрмамиш Пашинян болен, неизлечимо болен вместе со своей несчастной страной!

Похожие новости

Лента новостей