Грузинскому пастуху дали пожизненное за убийство семьи из США

27.03.2019 16:40 422 Криминал

Грузинский суд вынес приговор о пожизненном заключении для 19-летнего пастуха Махаза Кобаури. Парню вменяется обвинение в жестокой расправе над семьей Смит, члены которой являлись американскими подданными.

По совам обвинителя Зазы Дутакишвили, приговор, учитывая зарактер и тяжесть преступления, абсолютно соответствует злодеянию.

Информация об исчезновени двух туристов, обладающих двойным гражданством Грузии и США и их ребенка, распространилась 6 июля 2018 года. Райан и Лора Смит предприняли поход в ущелье Хада, расположенного в пределах Душетского Муниципалитета в крае Мхетта-Мцианетти. Там же по прошествии нескольких дней наткнулись на их трупы. Согласно версии следователей произвел выстрелы в мужчину и ребенка. Женщина же попыталась убежать, на сорвалась с обрыва. Результаты экспертизы показали, что Лора была изнасилована Кобаури.

Расследование было возбуждено в соответствии со статьей УК Грузии «Причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц», но при ознакомлении с данными судмедэкспертизы, оно было изменено согласно статьям Изнасилование» и «Преднамеренное убийство двух или более лиц с особой жестокостью».

Пастух свою вину отрицает. По его утверждению, члены семьи стали жертвами других иностранных граждан, а он при этом был свидетелем убийства.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей