Грант Багратян: "Азербайджан возьмет Армению как бастурму и разрежет ее" Видео

05.01.2021 23:47 4803 Карабах

Как передает FAN.AZ"мы получили известия из западной границы о том, что Азербайджанцы требуют покинуть Тигранашен, так армяне называют село Кярки который находится в Садаракском районе Нахичеванской Автономной Республики Азербайджан" об этом заявил на встрече с журналистами бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

"Сегодня они предъявили подобные требования, дали несколько дней, а после сдачи села мы больше не сможем ехать в Сюник. Сюник-это Зангезур, Армения завершается Араратской областью". Экс - глава кабмина считает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не из работающих.

"Если бы он был бы человеком управляющим системой, то должен был понять, что села просто так не сдают, прежде всего надо было сесть и расчертить границы с Азербайджаном, потом подписать бумагу и по сколько имеется территориальная сдача, то нужно было подтверждение парламента, лишь после всего этого должна была произойти сдача, а данный процесс длиться месяцами и даже целый год.

Азербайджан взял Армению, как "Бастурму" и режет ее", подчеркнул бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

Отметим, что Азербайджанское село Кярки находится под оккупацией с 1990 года, население размещено в различный районах Азербайджана в качестве вынужденных переселенцев. Напомним, в 1990-1993 годах вооруженные силы Армении атаковали Садаракский район 14-раз, 16 января 1990 года село Кярки было оккупировано. В селе были разрушены 46 домов, сельский клуб являющийся культурным социальным объектом, библиотека, фельдшерские пункты, здание средних школ, сельcкое кладбище. В ходе обороны района погибло 108 человек.

 

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей