Google показала два новых "пиксельфона": впервые с 5G Видео

01.10.2020 00:28 68 Наука и техника

Компания Google анонсировала два новых "пиксельфона": флагманскую модель Pixel 5 и Pixel 4A 5G — укрупненный вариант Pixel 4A с поддержкой 5G-сетей. Новинки — первые на рынке, которые будут поставляться с предустановленной операционной системой Android 11, — были показаны в ходе онлайн-трансляции на YouTube.

Назвать Pixel 5 флагманом трудно: смартфон этого года не может тягаться с топовыми Android-устройствами от Samsung или OnePlus, зато теперь компания может предложить его по более привлекательной цене. Будучи типичным крепким "середнячком", новинка оснащается однокристальной платформой Snapdragon 765G со встроенным 5G-модемом Qualcomm X52. Микросхема поддерживает как миллиметровый диапазон (mmWave), так и частоты ниже 6 ГГц, что позволяет "пятерке" подключаться практически к любой 5G-сети. Объем оперативной памяти составил 8 гигабайт, встроенной — 128 ГБ.

 

Дисплеем выступила 6-дюймовая OLED-панель (разрешение — 2340х1080 пикселей) с соотношением сторон 19,5:9 и частотой обновления 90 Гц. Теперь он полностью бескрайний: Google избавила экран от широкой верхней рамки под датчики Motion Sense, но сделала в углу небольшое отверстие для 8-мегапиксельной селфи-камеры.

У нового "пиксельфона" две основые камеры, как у прошлогоднего Pixel 4. В качестве основного служит 12,2-мп датчик с углом обзора 77 градусов и поддержкой как оптической, так и электронной стабилизации изображения. Однако место телеобъектива заняла 16-мп "широкоуголка" с более широким углом обзора в 107 градусов.

От более дешевого Pixel 4A, также представленного сегодня, Pixel 5 отличает сертификация IPX8, гарантирующая защиту корпуса от влаги и пыли, поддержка беспроводной реверсивной зарядки (то есть способности подзаряжать другую электронику, например наушники), больший объем "оперативки" и дисплей, покрытый более прочным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Однако 3,5-мм аудиоразъема для проводных наушников, как у более доступного "собрата", у этой модели нет.

 

Pixel 4A 5G — это улучшенный вариант среднебюджетного Pixel 4A, вышедшего а августе. Новая модель получила совместимость с 5G-сетями, чуть более просторный, 6,2-дюмовый OLED-дисплей (против 5,8 дюйма в "обычном" 4A) и более производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 765G (против Snapdragon 730G ранее), как у Pixel 5. Также было значительно увеличена емкость аккумулятора — с 3140 до 3885 мАч.

Pixel 5 выйдет 15 октября в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Японии, Австралии и на Тайване. В ряде стран предзаказы на "пятерку" уже открылись. Дату релиза Pixel 4A 5G уточнят позднее.

За Pixel 5 просят $699 (на $100 меньше, чем за Pixel 4 на старте продаж), за Pixel 4A 5G — $499. На российском рынке новые Pixel, как и их предшественники, официально доступны не будут.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей