Глава Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки

13.09.2019 21:20 63 В Мире

Президент Филиппин Родриго Дутерте дал гражданам своей страны добро на стрельбу по чиновникам, желающим получить взятку, но предостерег от их убийства, передает Manila Bulletin.

Дутерте призывает стрелять взяточникам по ногам, чтобы дело не кончилось тюремным приговором.

"Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств", - заявил Дутерте.

Он добавил, что человека, который выстрелит в чиновника, пренебрегающего законом, ждут "всего лишь серьезные телесные наказания", но не тюрьма.

Как заявил президент, коррупция приобрела в стране злободневный характер. Он велел гражданам защищать свои свободы и докладывать о каждом эпизоде вымогательста и прочих правонарушений со стороны чиновников. По словам президента, если он узнает об инциденте, то вызовет данного чиновника и даст возможнось пожаловавшемуся гражданина ударить того по лицу.

Родриго Дутерте известен своими бескомпромисными способами борьбы с лицами, не соблюдающими законы страны. Мировая общественность неодобрительно относится к предпринятым им мерам по устранению наркоторговли на Филиппинах. 

Представители обратились к филиппинским властям с просьбой прекратить убийства и казни подозреваемых, по делам которых не было инициировано судебного процесса.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей