Глав Twitter и Facebook вызовут в сенат США из-за скандала с Байденом

23.10.2020 00:37 110 В Мире
 
Профильный комитет сената США в четверг проголосовал за то, чтобы направить повестки главам компаний Facebook Марка Цукерберга и Twitter Джека Дорси в связи с решением соцсетей заблокировать публикацию New York Post о сыне кандидата в президенты Джо Байдена.
 
Согласно итогам голосования, 12 республиканцев проголосовали за. Демократы не присутствовали в зале, так как решили бойкотировать голосование по кандидатуре Эми Барретт в Верховный суд США, которое проходит в тот же день.
 
На прошлой неделе газета New York Post опубликовала ряд материалов, основанных на переписке, якобы найденной на ноутбуке Хантера Байдена, который был обнаружен в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр. Хозяин мастерской сделал копию его жесткого диска, которая была передана Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и личному адвокату президента США Дональда Трампа. Позже Джулиани передал электронные материалы в СМИ.
 
В одном из опубликованных газетой электронном письме, которое, как утверждается, отправил Байдену-младшему советник руководства украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский, он благодарит его за встречу с Байденом-старшим. В другом письме Пожарский просит Байдена-младшего подумать, как тот может "использовать свое влияние" для помощи компании. Эти откровения противоречат заявлениям Джо Байдена, что он не имел никакого отношения к работе сына на Burisma.
Сообщалось, что сотрудники ФБР уже изъяли ноутбук и жесткий диск по ордеру большого жюри.
 
Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники Трампа подозревают, что Байден-младший использовал отца для лоббистской работы. Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает. Демократы назвали публикацию кампанией Кремля.
 
FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей