Гибралтар отклонил требование США о задержании иранского танкера Grace 1

18.08.2019 17:55 64 В Мире

Гибралтар оставил неудовлетворенной просьбу американских властей о продлении задержания иранского танкера Grace1. В соответствующем заявлении говорится, что распространение законодательной власти ЕС уже чем в США и причин для для дальнейшего задержания судна, нет.

"Власти не могут требовать исполнения запросов из-за действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых против Ирана в ЕС и США", — пояснили в правительстве Гибралтара.

В июле, власти британского Гибралтара задержали капитана, старшего помощника и 2 членов экипажа танкера Grace 1, подозревая их в пренебрежении европейскими санкциями в отношении Сирии. 15 августа судно было отпущено.

Дне позже, американский суд постановил повторно задержать Grace 1. Согласно заявлению Минюста США, нефть и 995 тысяч долларов, перевозимые танкером, должны быть изъяты, в связи с несоблюдением американских законов "О международных чрезвычайных экономических полномочиях" (IEEPA).

В США утверждают, что судно транспортировало в Сирию иранскую нефть для помощи "Корпусу стражей исламской революции" (КСИР), которые в Штатах объявлены террористической организацией.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей