Генерал предупредил о последствиях проникновения Ирана в Сирию

01.10.2020 10:00 68 Политика

Дальнейшее масштабное вовлечение Ирана в Сирию создаст проблемы Дамаску как внутри, так и в отношениях с США, Израилем, Турцией и суннитскими арабскими странами, заявил в интервью РИА Новости бывший начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант в отставке Сергей Чварков.

"Дальнейшее масштабное проникновение Ирана в Сирию создаст ряд довольно серьезных препятствий продвижению реформ и развитию политического процесса в Сирии и приведет к осложнению отношений с Израилем, США, Турцией и суннитскими арабскими странами", - сказал генерал, возглавлявший центр в 2016 году.

По его мнению, это еще больше обострит задачу по поиску альтернативных иностранных источников для восстановления страны, так как усилий Ирана и России будет явно недостаточно. А отсутствие средств не позволит добиться и прогресса в политическом процессе, возвращении беженцев, проведении реформ в армии и спецслужбах.

"К тому же расширение влияния Ирана в Сирии приведет к невозможности снятия санкций, наложенных США, что делает невозможным поставку современных технологий и оборудования для восстановления экономики и практически всех сфер государственной деятельности в Сирии", - добавил Чварков.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей