General Electric оштрафовали на $2,7 млн за нарушение санкций против Кубы

01.10.2019 21:17 267 Экономика

Американская компания General Electric (GE) перечислит американскому Минфину 2,7 миллиона долларов согласно достигнутой досудебной мировой договоренности из-за несоблюдения ею примененных Вашингтоном односторонних санкции в отношении Кубы. Об этом сказано в обнародованном заявлении финансового ведомства.

"Управление по контролю за иностранными активами Минфина Соединенных Штатов (OFAC) объявило о достигнутом с GE (Бостон, Массачусетс) мировом соглашении на $2 718 581, - говорится в документе. - GE от имени трех своих дочерних предприятий - Getsco Technical Services Inc., Bentley Nevada и GE Betz - согласилась урегулировать вопрос о возможной гражданско-правовой ответственности за 289 случаев предполагаемого нарушения кубинских санкций".

Как рассказали в минфине, с декабря 2010 по февраль 2014 года филиалы GE  "принимали оплату от находящейся под американскими санкциями с июня 1995 года компании Cobalt Refinery за товары и услуги, предоставленные клиенту GE из Канады". GE, отмечает ведомство, "добровольно раскрыло очевидные нарушения, которые не представляют собой вопиющего случая" нарушения закона.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей