"Формула-1" готова ввести "потолок зарплат" с 2023 года

29.10.2020 17:00 85 Спорт

Руководители команд-участниц чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" договорились ограничить зарплаты гонщиков начиная с 2023 года. По данным инсайдеров, максимальная сумма на команду для двух призовых пилотов составит не более 30 млн долларов в год.

Такого рода шаги связаны, во-первых, с финансовыми потерями чемпионата от нынешней пандемии коронавируса, и, во-вторых, с общим курсом организаторов "Королевских гонок" по сокращению расходов в чемпионате мира и введению ограничения бюджетов.

Общее решение руководителей команд может ускорить переговоры чемпиона мира Льюиса Хэмилтона с Mercedes по новому контракту, сообщает Daily Mail. В настоящий момент спортсмен зарабатывает 45,5 млн долларов в год, но рассчитывает увеличить гонорар до 52 миллионов. Если это произойдет, то будущие ограничения не смогут испортить британцу настроение.

У Хэмилтона есть возможность получать желаемую сумму даже после 2023 года, но только в том случае, если он успеет заключить контракт с немецкой командой до ратификации соглашения по введению верхней границы зарплат. В противном же случае его доходы, как и доходы других элитных гонщиков, с 2023 года резко сократятся.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей