Forbes: Тинькофф Банк списал деньги с клиентов из-за «обогащения» на обмене валют

30.03.2022 21:00 703 Экономика

Клиенты Тинькофф Банка, которым в конце февраля удалось выгодно обменять рубли на доллары с помощью «промежуточной» конвертации в британский фунт, пожаловались на списание средств вплоть до отрицательного баланса. При этом минус на счете может достигать 29 млн рублей, пишет Forbes.

По данным издания, со списаниями в начале марта столкнулись клиенты, которые 27 февраля смогли через приложение банка обменять рубли на доллары по выгодному курсу, конвертировав российскую валюту сначала в фунты стерлингов, а после этого уже в доллары.

Таким образом, некоторым гражданам удалось приобрести доллары по курсу 88 рублей, в то время как курс на бирже превышал 100 рублей. При прямом переводе из рублей в доллары пользователи банка заплатили бы 150 рублей за доллар.

После этого финансовая организация заблокировала клиентов, которые воспользовались подобным способом обмена валют, а после начала списывать с их счетов деньги. Служба безопасности Тинькофф Банка проинформировала одного из клиентов о том, что блокировка произошла, поскольку на его счет поступил перевод от одного из людей, совершивших выгодную конвертацию.

Другой клиент, конвертировавший валюту, отметил, что отправлял деньги своему знакомому, и его счет также заблокировали. Представитель банка сказал, что «ситуация затронула несколько десятков трейдеров», которым было ограничено дистанционное банковское обслуживание.

В письме, направленном клиентам, банк сообщает, что они «воспользовались уязвимостью в работе алгоритма расчета кросс-курсов валют» и «совершали многократные переводы между валютными счетами для личного неправомерного обогащения».

Вместе с тем кредитная организация указывает, что в условиях высокой волатильности на финансовых рынках подобные действия клиентов могут считаться дестабилизирующими финансовую систему России и курс национальной валюты.

На погашение задолженности банк дает клиентам 25 дней. Тинькофф Банк также заявил о готовности защищать свои интересы в судебном порядке.

Клиенты, столкнувшиеся со списаниями, создали группу в Telegram — сейчас в ней 180 человек, некоторые из них уже обратились с жалобами в Банк России.

Тинькофф Банк, в свою очередь, передал материалы о «неправомерно обогатившихся» клиентах в «компетентные органы».

«Все материалы по группе лиц, получивших необоснованный доход в период высокой волатильности на финансовом рынке, переданы в компетентные органы. Мы не вправе раскрывать любые другие детали», – сообщил RTVI представитель банка.

По словам партнера фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрия Клеточкина, возникший спор между клиентами и банком может быть разрешен только через суд.

«Доказать, что в такой ситуации клиент действовал недобросовестно, при условии, что де-факто банк сам предоставил ему такую техническую возможность, будет крайне сложно. С другой стороны, если клиент несколько раз провел конвертацию рубли-валюта-рубли и так далее, то суд вполне может счесть такие действия злоупотреблением», — цитирует эксперта Forbes.

При этом Клеточкин отметил, что ограничение счета и списание с него денег — это решение банка, и клиенты имеют право взыскать неправомерно списанные деньги через суд.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей